Горький перец на зиму
Горький, он же острый и жгучий перчик, это непревзойдённая закуска на столе. Она настолько легка в консервировании, что каждый может это сделать.
Необходимые ингредиенты:
- 30 граммов сахара;
- лавровый лист 5-6 штук;
- различные по вкусу специи;
- 35 граммов соли;
- воды 1 литр;
- горькие перцы, сколько войдет, зависит от размера;
- уксус 9% 1 чайная ложка.
Как приготовить Горький перец на зиму: пошаговый рецепт
Перебрать перчик, убрать повреждённые плоды. Только цельные, чистые, свежие и красивые плоды пригодны для маринада зимней заготовки.
Вымыть банки, обдать кипятком и высушить. Добавить по желанию лавр, чеснок, листья вишни или смородины, гвоздику или палочку корицы.
Смешиваем в кастрюле воду, соль, сахар и кипятим состав.
Уже в чистые и сухие банки аккуратно и плотно складываем специи и перчик, заливаем приготовленным кипящим маринадом. Оставляем на 5-10 минут настояться. После этого жидкое содержимое банки выливаем в кастрюлю и снова кипятим. Повторяем так 2 раза.
Прежде чем закрыть банку, в маринад вливается уксус.
Финальная часть: накрываем полотенцем банки и оставляем охлаждаться.