marinovannyj-ostryj-perec

Горький перец на зиму

Горький, он же острый и жгучий перчик, это непревзойдённая закуска на столе. Она настолько легка в консервировании, что каждый может это сделать.

Необходимые ингредиенты:
  • 30 граммов сахара;
  • лавровый лист 5-6 штук;
  • различные по вкусу специи;
  • 35 граммов соли;
  • воды 1 литр;
  • горькие перцы, сколько войдет, зависит от размера;
  • уксус 9% 1 чайная ложка.

Как приготовить Горький перец на зиму: пошаговый рецепт

Перебрать перчик, убрать повреждённые плоды. Только цельные, чистые, свежие и красивые плоды пригодны для маринада зимней заготовки.

Вымыть банки, обдать кипятком и высушить. Добавить по желанию лавр, чеснок, листья вишни или смородины, гвоздику или палочку корицы.

Смешиваем в кастрюле воду, соль, сахар и кипятим состав.

Уже в чистые и сухие банки аккуратно и плотно складываем специи и перчик, заливаем приготовленным кипящим маринадом. Оставляем на 5-10 минут настояться. После этого жидкое содержимое банки выливаем в кастрюлю и снова кипятим. Повторяем так 2 раза.

Прежде чем закрыть банку, в маринад вливается уксус.

Финальная часть: накрываем полотенцем банки и оставляем охлаждаться.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика