Горчичный маринад для куриной грудки
Такой маринад является универсальным, поскольку подходит и для куриного мяса, и для утки, гуся, свинины. Мясо в маринаде выдерживается нее менее часа, затем жарится или запекается до готовности…
Итак, для маринада и в целом для блюда необходимо:
- грудки куриные (любое иное мясо) охлажденные,
- чайная ложка мягкой не слишком острой горчицы,
- зернистая горчица,
- растительного масла четыре — пять столовых ложек,
- две столовые ложки соевого соуса,
- чеснока три зубца,
- соль на свой вкус,
- молотый черный перец и красный молотый перец.
Можно пол чайной ложечки меда добавить, но это не обязательно. Мед придаст мясу сладость.
Как приготовить Горчичный маринад для куриной грудки:
Смешиваем в глубокой узкой емкости соус соевый, чеснок измельченный и все другие ингредиенты, необходимые для маринада (читай выше).
Затем промытое мяско нарезаем крупно или оставляем так, если это грудки.
Помещаем в маринад и перемешиваем.
Оставляем на час — шесть (можно на ночь).
Запекаем до готовности в духовке или жарим в сковородке.
Приятного аппетита!