Горчично-сливочный соус
Этот пряный соус безусловно легкий в приготовлении. Он идеально подходит для подачи к мясу или курице. Любите шашлык? Этот соус замечательно подойдет и к нему. Его приготовление не займет слишком много времени и рецептура довольно проста.
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 чашки коричневой горчицы
- 2 чайные ложки итальянской или индийской приправы
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка молотого перца
Как приготовить Горчично-сливочный соус: пошаговый рецепт
Варите на медленном огне уксус, пока его масса не уменьшится примерно до 3-4 столовых ложек, это около 8-10 минут.
Между тем, в маленькой миске, взбейте муку и сливки до однородной массы.
В уксус постепенно добавьте горчицу, приправу и сливки. Доведите до кипения, продолжайте варить, пока не загустеет, от 5 до 7 минут.
Подавайте с жареным филе свинины, приготовленным на гриле или жареным мясом, рыбой или птицей.