Горчично-сливочный соус

slivochnyj-sous-s-gorchicej

Горчично-сливочный соус

Этот пряный соус безусловно легкий в приготовлении. Он идеально подходит для подачи к мясу или курице. Любите шашлык? Этот соус замечательно подойдет и к нему. Его приготовление не займет слишком много времени и рецептура довольно проста.

Необходимые ингредиенты:
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 чашки коричневой горчицы
  • 2 чайные ложки итальянской или индийской приправы
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца
Как приготовить Горчично-сливочный соус: пошаговый рецепт

Варите на медленном огне уксус, пока его масса не уменьшится примерно до 3-4 столовых ложек, это около 8-10 минут.

Между тем, в маленькой миске, взбейте муку и сливки до однородной массы.

В уксус постепенно добавьте горчицу, приправу и сливки. Доведите до кипения, продолжайте варить, пока не загустеет, от 5 до 7 минут.

Подавайте с жареным филе свинины, приготовленным на гриле или жареным мясом, рыбой или птицей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика