Горчица зерновая по-французски
Необходимые ингредиенты:
- Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
- Черная горчица в зернах – 2 ст.л.;
- Порошковая горчица – 2 ст.л.;
- Вода – 125 мл;
- Уксус яблочный – ¼ стакана;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Сок апельсиновый – ¼ стакана;
- Укроп сушеный – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Мед – ¼ стакана.
Горчица зерновая по-французски: пошаговый рецепт приготовления
Так как мы готовим горчичную смесь, то и начнем нашу готовку именно с её обработки. Смешиваем светлые и темные зерна и перемалываем их немного в кофемолке.
В полученную смесь всыпаем горчичный порошок, соль и сдабриваем уксусом, соком цитруса и кипятком в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить туда же цедру, сушеный укропчик и взбить до кремовой консистенции.
Вот в принципе наша французская горчица в зернах и готова, но среди всех ингредиентов у нас остался мед. Его мы можем смешать в общем составе, а можем просто не добавлять. Это уже, как говорится, дело вкуса.
Хранить эту пряную смесь следует в холодильнике. А масштаб её применения поистине огромен. Такую приправу можно добавлять в салаты, в качестве соуса к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также смазывать ей бутерброды. Поверьте, вы и ваши гости останетесь довольны.