Горбуша к Новому году — солим сами

Горбуша к новому году - солим сами

Горбуша к Новому году — солим сами

Горбуша к новому году - солим самиКрасная рыба — это вкуснейший деликатес, который ценят многие. Ну а какой же новый год без нее?! К праздничному столу можно легко и быстро посолить горбушу.

Ингредиенты:

  • Горбуша — килограмм;
  • Соль — пара столовых ложечек;
  • Сахар — столовая ложечка;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — пара столовых ложечек.

Процесс приготовления:

  1. Горбушу очистить от кожицы. И порезать порционными кусочками.
  2. Смешать соль с сахаром и перчиком. Сюда же можно добавить зелень или приправы.
  3. Каждый кусочек рыбы хорошо натереть полученной семью.
  4. Уложить рыбку в пластиковый контейнер, донышко которого также посыпать смесью соли и других специй. Полить рыбку маслом, чтобы она получилась сочной. Накрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пищевую пленку.
  5. Убрать горбушу солиться в холодильник. Пусть полежит там 3-4 часика.
  6. Убрать с рыбы лишнюю соль по прошествии этого времени.

Подавать горбушу, украсив ее лимонной долькой.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика