Горбуша к Новому году — солим сами
Красная рыба — это вкуснейший деликатес, который ценят многие. Ну а какой же новый год без нее?! К праздничному столу можно легко и быстро посолить горбушу.
Ингредиенты:
- Горбуша — килограмм;
- Соль — пара столовых ложечек;
- Сахар — столовая ложечка;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
- Горбушу очистить от кожицы. И порезать порционными кусочками.
- Смешать соль с сахаром и перчиком. Сюда же можно добавить зелень или приправы.
- Каждый кусочек рыбы хорошо натереть полученной семью.
- Уложить рыбку в пластиковый контейнер, донышко которого также посыпать смесью соли и других специй. Полить рыбку маслом, чтобы она получилась сочной. Накрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пищевую пленку.
- Убрать горбушу солиться в холодильник. Пусть полежит там 3-4 часика.
- Убрать с рыбы лишнюю соль по прошествии этого времени.
Подавать горбушу, украсив ее лимонной долькой.