Голубцы классические

golubcy-klassicheskie

Голубцы классические

Необходимые ингредиенты:
  • 1 средний кочан капусты
  • 500 гр говядины
  • 500 гр свинины
  • 100 гр моркови
  • 250 гр репчатого лука
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки
  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Черный перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
  • Сметана, вода, томатный сок, соль
  • Сметана, вода, соль
  • Просто кипяток, соль

Как приготовить Голубцы классические: пошаговый рецепт

Сначала в кипящей воде с небольшим количеством уксуса отварить несколько минут целиковый кочан капусты. Затем вытащить и переложить в ледяную воду. Аккуратно снять по одному размягченные листики и немного обсушить. Дойдя до плохо снимающегося листа, снова переложить кочан в кастрюлю с кипятком и так повторять до тех пор, пока не наберется необходимое количество листов. С китайской и савойской капустой процесс схожий, но идет гораздо быстрее и проще.

Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку.

Морковь мелко порубить в блендере в крошку и спассеровать на оливковом масле.

Фарш, овощи и промытый сырой рис соединить.

Добавить рубленную зелень, соль и перец.

Тщательно перемешать.

В каждый лист аккуратно и плотно завернуть пару столовых ложек фарша.

Голубцы укладывать слоями равномерно и плотно друг к другу в кастрюлю.

Залить необходимой заливкой и тушить на среднем огне до готовностим около 1 часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика