Голландский рулет

Голландский рулет

Голландский рулет

Голландский рулет

Этот закусочный рулет готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса у вас получится сочный, сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются, а горчица придает легкой пикантности. Лично мне этот рулет очень напоминает пиццу на слоеном тесте, только в закрытом виде, как кальцоне. Так что если вы любите пиццу, то этот рулет станет вашим любимым абсолютно точно.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Ветчина — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Помидоры черри — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — по желанию

Горчица — 1-2 ст.л.

Мука — на подпыл

 


Подготовьте все продукты для Голландского рулета из слоеного теста. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Помойте и обсушите помидоры, снимите оболочку с ветчины.

 

Фото 1

 

Готовить рулет удобнее всего сразу на противне. При необходимости присыпьте пергамент слегка мукой, разложите тесто, раскатайте его толщиной около 4 миллиметров, переложите в противень. Смажьте тесто слоем горчицы. Если горчица острая, то слой зависит от вашего вкуса, а если сладкая, то можно ее положить и побольше.

 

Фото 2

 

Ветчину нарежьте меленьким кубиком, выложите на тесто, слой ветчины щедро присыпьте натертым твердым сыром.

 

Фото 3

 

Маринованные огурчики также нарежьте меленьким кубиком, посыпьте следующим слоем.

 

Фото 4

 

Помидоры не обязательно должны быть черри, можно взять и обычные, только удалите сердцевину, чтобы она не потекла во время запекания, поскольку рулет и так будет слишком сочным. Помидоры нарежьте как вам больше нравится и посыпьте последним слоем.

 

Фото 5

 

Скрутите заготовку рулетом, защипните края, положите швом вниз.

 

Фото 6

 

Смажьте верх рулета взбитым яйцом и при желании посыпьте его кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

 

Фото 7

 

Нарежьте готовый Голландский рулет из слоеного теста с ветчиной на порционные куски и подавайте к столу в качестве перекуса.

 

Фото 8

 

Очень вкусный и сочный. Приятного.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика