Голландский рулет
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Ветчина — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Помидоры черри — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Горчица — 1-2 ст.л.
Мука — на подпыл
Подготовьте все продукты для Голландского рулета из слоеного теста. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Помойте и обсушите помидоры, снимите оболочку с ветчины.
Готовить рулет удобнее всего сразу на противне. При необходимости присыпьте пергамент слегка мукой, разложите тесто, раскатайте его толщиной около 4 миллиметров, переложите в противень. Смажьте тесто слоем горчицы. Если горчица острая, то слой зависит от вашего вкуса, а если сладкая, то можно ее положить и побольше.
Ветчину нарежьте меленьким кубиком, выложите на тесто, слой ветчины щедро присыпьте натертым твердым сыром.
Маринованные огурчики также нарежьте меленьким кубиком, посыпьте следующим слоем.
Помидоры не обязательно должны быть черри, можно взять и обычные, только удалите сердцевину, чтобы она не потекла во время запекания, поскольку рулет и так будет слишком сочным. Помидоры нарежьте как вам больше нравится и посыпьте последним слоем.
Скрутите заготовку рулетом, защипните края, положите швом вниз.
Смажьте верх рулета взбитым яйцом и при желании посыпьте его кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Нарежьте готовый Голландский рулет из слоеного теста с ветчиной на порционные куски и подавайте к столу в качестве перекуса.
Очень вкусный и сочный. Приятного.