«Гнездо карася» — как вариант очень быстрого ужина/завтрака

rybnye-gnezda

«Гнездо карася» — как вариант очень быстрого ужина/завтрака

Хочу вам предложить рецепт очень быстрого блюда, которое всегда выручит и на завтрак, и на ужин, и даже к приходу гостей его подать не стыдно.

Необходимые ингредиенты:
  • филе рыбы любой, малокостной — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • батон — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • майонез — 100 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Лук и укроп нарежем мелко. Рыбу нарежем маленькими кубиками. Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

Батон нарежем на ломтики около 2 см толщиной. Молоко нальем в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нем ломтики батона с обеих сторон.

Форму для выпечки тщательно и щедро смажем маслом. Кусочки батона немного отожмём и выложим в форму.

Серединку каждого кусочка прижмём пальцами так, чтобы получилось углубление. В полученные углубления выкладываем начинку.

Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Сыр трем на мелкой терке. Когда пройдет указанное время, достаем наши гнездышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь еще на 5 минут, пока не расплавится сыр.

Итого: на подготовку у нас уйдёт минут 7, на выпекание еще 45 минут (без нашего активного участия). Поверьте, это не зря потраченное время. Ужин получается вкусный, какой-то парадный, а поелику я обычно готовлю сразу двойной объем, то еще и хлебосольный))). Во всяком случае, угостить соседей всегда получается.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика