«Гнездо карася» — как вариант очень быстрого ужина/завтрака
Хочу вам предложить рецепт очень быстрого блюда, которое всегда выручит и на завтрак, и на ужин, и даже к приходу гостей его подать не стыдно.
Необходимые ингредиенты:
- филе рыбы любой, малокостной — 500 г
- молоко — 500 мл
- батон — 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- укроп — 1 пучок
- майонез — 100 г
- сыр твердый — 150 г
- сок лимона — 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Лук и укроп нарежем мелко. Рыбу нарежем маленькими кубиками. Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
Батон нарежем на ломтики около 2 см толщиной. Молоко нальем в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нем ломтики батона с обеих сторон.
Форму для выпечки тщательно и щедро смажем маслом. Кусочки батона немного отожмём и выложим в форму.
Серединку каждого кусочка прижмём пальцами так, чтобы получилось углубление. В полученные углубления выкладываем начинку.
Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Сыр трем на мелкой терке. Когда пройдет указанное время, достаем наши гнездышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь еще на 5 минут, пока не расплавится сыр.
Итого: на подготовку у нас уйдёт минут 7, на выпекание еще 45 минут (без нашего активного участия). Поверьте, это не зря потраченное время. Ужин получается вкусный, какой-то парадный, а поелику я обычно готовлю сразу двойной объем, то еще и хлебосольный))). Во всяком случае, угостить соседей всегда получается.