«Гнезда» с овощами и грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм вешенок (можно использовать любые другие свежие грибы) отвариваем, остужаем и измельчаем (режем или блендером). Солим и перчим по вкусу.
- Один желтый болгарский перец запекаем в духовке (до черных подпалин), вынимаем и помещаем в копеечный пакет, завязываем и убираем на 10 минут.
- 200 грамм брокколи нарезаем на соцветия.
- 300 грамм зеленой фасоли моем и сливаем лишнюю жидкость.
- Одну головку репчатого лука и 4 зубчика чеснока мелко нарезаем.
- Измельчаем пучок базилика.
Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к ним грибы и жарим 5 минут.
Запеченный перец достаем из пакета, очищаем и нарезаем мелкими кубиками мякоть.
Обжариваем на растительном масле (в отдельной сковороде) перец, брокколи, зеленую фасоль, базилик. Предварительно их смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу.
400 грамм макарон («гнезда») отвариваем, выкладываем на порционные тарелки, сверху — готовые грибы и овощи.
Украшаем блюдо в соответствии с фантазией.