«Гнезда» с овощами и грибами. Пошаговый рецепт

gnezda-s-ovoshami-i-gribami

«Гнезда» с овощами и грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • 500 грамм вешенок (можно использовать любые другие свежие грибы) отвариваем, остужаем и измельчаем (режем или блендером). Солим и перчим по вкусу.
  • Один желтый болгарский перец запекаем в духовке (до черных подпалин), вынимаем и помещаем в копеечный пакет, завязываем и убираем на 10 минут.
  • 200 грамм брокколи нарезаем на соцветия.
  • 300 грамм зеленой фасоли моем и сливаем лишнюю жидкость.
  • Одну головку репчатого лука и 4 зубчика чеснока мелко нарезаем.
  • Измельчаем пучок базилика.

Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к ним грибы и жарим 5 минут.

Запеченный перец достаем из пакета, очищаем и нарезаем мелкими кубиками мякоть.

Обжариваем на растительном масле (в отдельной сковороде) перец, брокколи, зеленую фасоль, базилик. Предварительно их смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу.

400 грамм макарон («гнезда») отвариваем, выкладываем на порционные тарелки, сверху — готовые грибы и овощи.

Украшаем блюдо в соответствии с фантазией.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика