Гнезда из фарша с грибами
Ваши близкие точно оценят эти гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные, разочарованных точно не будет. Готовлю вместо жульена!
Ингредиенты:
- Фарш — 700гр.
- Яйцо — 1шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль — 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Хлеб — 1 ломтик
- Грибы — 300гр.
- Зелень – по вкусу
- Сыр — 100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.
- При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.
- В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.
- Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. По-желанию можно грибы обжарить с репчатым луком.
- Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.
- Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку.
- Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.