Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами

Ваши близкие точно оценят эти гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные, разочарованных точно не будет. Готовлю вместо жульена!

Ингредиенты:

  • Фарш — 700гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Грибы — 300гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр — 100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.
  2. При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.
  3. В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.
  4. Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. По-желанию можно грибы обжарить с репчатым луком.
  5. Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.

 

maxresdefault

 

  • Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку.
  • Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика