Глёг
Глёг – скандинавский напиток, который, по сути, является глинтвейном. Бывает алкогольным и безалкогольным. В скандинавских странах это напиток, который отождествляет рождество. Получается очень вкусно, и в холодный зимний день будет лучшим средством для согревания души и тела.
Ингредиенты
- Красное вино – 1 литр
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Сахар – по вкусу
- Изюм – 50 гр.
- Корица – 2 шт.
- Апельсиновая цедра – 50 гр.
- Мускатный орех – 1 шт.
- Водка – 0,1 л.
Процесс приготовления
шаг 1
В сотейник наливаем вино, закидываем туда корицу, изюм, цедру, орех, гвоздику.
шаг 2
Нагреваем примерно до 65 градусов, закидываем сахар, размешиваем, чтобы он полностью растворился. Жидкость не доводить до кипения! Варим на слабом огне 25 минут. После этого снимаем с огня, даём немного остыть, примерно минут 40.
шаг 3
Перед подачей нагреваем до необходимой температуры, наливаем водку.