Глинтвейн с клюквой и апельсином

glintvejn-s-klyukvoj-i-apelsinom

Глинтвейн с клюквой и апельсином

Пора открывать сезон глинтвейна! Пряный напиток с клюквой и апельсином согреет и подарит хорошее настроение.

Необходимые ингредиенты:
  • Апельсиновый сок — 125 мл
  • Клюквенный сок — 125 мл
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Душистый перец — 1 ч. л.
  • Бадьян — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Корица — 2 палочки
  • Сахар — 30 г
  • Мед или патока — 50 мл
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Клюква — для подачи
  • Дольки апельсина — для подачи
Как приготовить Глинтвейн с клюквой и апельсином: пошаговый рецепт

Соединяем все ингредиенты в толстодонной кастрюле.

На слабом огне доводим до первых признаков кипения и сразу снимаем с огня.

Разливаем по предварительно подогретым емкостям для подачи.

Украшаем ягодами и дольками апельсина.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика