Гарнир из тыквы

Гарнир из тыквы

Гарнир из тыквы

Рецепт из октябрьского номера Essen&Trinken, очень удачный номер оказался.

Запеченная маринованная тыква

1 небольшая тыква (около 700 г) лучше всего сорта «Хоккайдо»
1 веточка розмарина
1 зубок чеснока
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
80 мл оливкового масла
соль, черный молотый перец, хлопья красного острого перца

Ободрать листья с розмарина и мелко порезать, чеснок почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить в апельсиновый сок, хорошо посолить, поперчить, добавить хлопья сушеного острого перца (я так хорошо добавила, хорошую такую щепотку). Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки. Если это «Хоккайдо», шкурку чистить не надо, она мягкая и съедобная. Если другой сорт — очистить. Порезать тонкими ломтиками. Выложить в форму, залить маринадом и оставить минимум на 1 час. Периодически перемешивать.

Нагреть духовку до 180С, тыкву вместе с маринадом выложить на противень одним слоем и запекать около 25 минут.

К этому гарниру сделала свинные медальоны с беконом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика