Гарнир из красной чечевицы

https://rutxt.ru/node/1712

Гарнир из красной чечевицы

A часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве гарнира, ведь она очень полезна. Выбирая чечевицу, помните, что красная чечевица готовится быстро и практически всегда хорошо разваривается, её удобно использовать при приготовлении супов пюре, например. Темная чечевица готовится значительно дольше, при этом имеет абсолютно другой вкус и отлично «держит свою форму». Зелёную же чечевицу чаще используют при приготовлении салатов. Сегодня готовим вкусный и полезный гарнир из красной чечевицы.

Для приготовления гарнира из красной чечевицы вам потребуется:
  • 100-150 г красной чечевицы;
  • 100 г мясного или овощного бульона;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 веточки тимьяна (только зелень);
  • сушеный розмарин, куркума, черный молотый перец, перец чили, красная паприка, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Добавить к овощам немного растительного масла и пассировать их 2-3 минуты на среднем огне.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Добавить к овощам немного растительного масла и пассировать их 2-3 минуты на среднем огне.

Чечевицу промыть и замочить на 3-5 минут.

Чечевицу промыть и замочить на 3-5 минут.

На помидорах сделать надрезы и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.

На помидорах сделать надрезы и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.

Добавить помидоры в пассированной моркови и луку и тушить ещё 3 минуты.

Добавить помидоры в пассированной моркови и луку и тушить ещё 3 минуты.

Добавить к овощам чечевицу, мясной бульон, соль, перемешать, тушить ещё 2 минуты.

Добавить к овощам чечевицу, мясной бульон, соль, перемешать, тушить ещё 2 минуты.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к чечевице, добавить зелень тимьяна, сушеный розмарин, куркуму, перец чили, красную паприку, чёрный перец, перемешать. Тушить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к чечевице, добавить зелень тимьяна, сушеный розмарин, куркуму, чёрный перец, перемешать. Тушить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Подавать красную чечевицу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Гарнир из красной чечевицы

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика