Гарнир из красной чечевицы
A часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве гарнира, ведь она очень полезна. Выбирая чечевицу, помните, что красная чечевица готовится быстро и практически всегда хорошо разваривается, её удобно использовать при приготовлении супов пюре, например. Темная чечевица готовится значительно дольше, при этом имеет абсолютно другой вкус и отлично «держит свою форму». Зелёную же чечевицу чаще используют при приготовлении салатов. Сегодня готовим вкусный и полезный гарнир из красной чечевицы.
Для приготовления гарнира из красной чечевицы вам потребуется:
- 100-150 г красной чечевицы;
- 100 г мясного или овощного бульона;
- 2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 веточки тимьяна (только зелень);
- сушеный розмарин, куркума, черный молотый перец, перец чили, красная паприка, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Добавить к овощам немного растительного масла и пассировать их 2-3 минуты на среднем огне.
Чечевицу промыть и замочить на 3-5 минут.
На помидорах сделать надрезы и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.
Добавить помидоры в пассированной моркови и луку и тушить ещё 3 минуты.
Добавить к овощам чечевицу, мясной бульон, соль, перемешать, тушить ещё 2 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к чечевице, добавить зелень тимьяна, сушеный розмарин, куркуму, перец чили, красную паприку, чёрный перец, перемешать. Тушить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Подавать красную чечевицу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!