Галета с яблоками и вишней

Галета с яблоками и вишней

Галета с яблоками и вишней

Галета с яблоками и вишней

Pâte Brisée — это тесто для пирогов, но готовится оно в основном без сахара.
Про само тесто писала в сообществе bakecook_base. А сегодня просто поделюсь, что можно сделать из этого теста.
Очень быстрый и простой вариант — галета. Но получается она безумно вкусной. А если у вас есть сезонные ягоды и фрукты — то это идеальный вариант использовать их.

Ингредиенты:
Pâte Brisée (mealy pie dough)
2-3 яблока
горсть сушенной вишни
корица
2-3 ст.л. сахара

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.
Тесто раскатать в круг, выложить яблоки полукругом, не доходя до краев теста на 4-5 см. Посыпать сахаром, корицей и горсть вишни.
Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого состояния и размягчения яблок.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! https://eastflower.livejournal.com/161737.html

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика