Галета из цельнозерновой муки со сливами

Галета из цельнозерновой муки со сливами

Галета из цельнозерновой муки со сливами

Галета из цельнозерновой муки со сливами

И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и осталась очень-очень довольна. Непременно буду использовать это тесто в сочетание с другими начинками.
Рецепт взяла ЗДЕСЬ

ПОНАДОБИТСЯ:

— 250 г цельнозеоновой муки
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. сушеной лаванды
— 2 ст.л. коричневого сахара
— 60 мл оливкового масла
— 120 мл ледяной воды

Для начинки:

— 10-12 шт. слив
— 4 ч.л. коричневого сахара

Муку, сахар, соль и лаванду смешать в большой миске. Добавить оливковое масло, смешать до состояния крошки.
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. *все это можно сделать при помощи кухонного комбайна*
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще пополам. *Если сливы крупные, нарезать их тонкими дольками*
Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 2-3 мм.
Перенести бумагу вместе с тестом на противень для выпечки. Для того, чтобы сочная начинка не потекла, можно присыпать поверхность теста миндальной мукой или крахмалом, но я не стала этого делать.
Выложить на тесто сливы, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху посыпать сливы сахаром.
Завернуть свободные края теста вверх, смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 минут.

https://svitla-4ok.livejournal.com/121354.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика