Галатопита — молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого
Варю манную кашу. В кастрюлю вливаю молоко и, помешивая венчиком, всыпаю манную крупу, сахар и ванильный сахар. Венчиком помешиваю непрерывно до окончания приготовления, так не образуются комочки, пенка и каша точно не пригорит. В конце добавляю сливочное масло и оставляю кашу остывать.
Взбиваю яйца. В сухую емкость вбиваю яйца и взбиваю миксером до мягких пиков — это такое состояние, когда яйца полностью превратились в однородную мягкую пену. На видео приготовления это состояние хорошо видно.
Соединяю тёплую манную кашу и взбитые яйца. Вновь воспользовалась миксером — так удобнее и быстрее.
Жаропрочную форму смазываю сливочным маслом. Размер моей формы небольшой — 15 на 23 см.
Перекладываю яично-манную смесь в форму. Верх разравниваю ложкой.
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при t 180 градусов около 45 минут.
Готовый остывший пирог перекладываю в блюдо (поддеваю края силиконовой лопаткой, форму накрываю блюдом и переворачиваю). Сверху посыпала грецким орехом. Несомненно рекомендую вам приготовить этот молочный пирог.
Видеорецепт приготовления Галотопиты — изумительного молочного пирога:
Готовьте с любовью, мои дорогие!