Фузилли с сырным соусом

fusilli-v-syrnom-souse

Фузилли с сырным соусом

Ингредиенты:
  • Бульон (овощной) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Зелень (тимьян, розмарин, базилик) — 1 пуч.
  • Макаронные изделия (фузилли) — 400 г
  • Соль
  • Сливки (23%) — 200 мл
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Перец

Как приготовить макароны-спиральки фузилли с сырным соусом:

Приготовить продукты.

Зелень можно взять любую, какая вам нравится, например тимьян, розмарин и базилик по несколько веточек. У тимьяна и розмарина общипать листики, базилик мелко нарезать.

Лук мелко порубить. Ветчину нарезать соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить ветчину и обжарить несколько минут. Добавить зелень. В бульоне растворить сыр и соединить со сливками. Влить сливочно-сырную смесь в сковороду к луку и ветчине. Добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу.

Пока готовится соус, сварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

Разложить фузилли на подогретые тарелки, положить сверху сырный соус и подавать на стол. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика