Фузилли с грибами и сезонными овощами
Фузилли с грибами и сезонными овощами
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 крупный сладкий перец
- 1 средний кабачок
- 2 красные луковицы
- 300 г шампиньонов
- 400 г фузилли
- 200 г мелких помидоров черри
- 1 ч. л. семян зиры
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец от семян и перегородок. вместе с кабачком нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте средними перьями. Шампиньоны протрите салфеткой и нарежьте грибы средними ломтиками.
- В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Переложите на тарелку.
- Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте ещё 1 мин.
- Одновременно поставьте вариться пасту – в большом количестве подсолённого кипятка, согласно инструкции на упаковке.
- Влейте в сковороду с овощами и грибами 100-150 мл жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.