Фузилли с грибами и сезонными овощами

Фузилли с грибами и сезонными овощами

Фузилли с грибами и сезонными овощами

Фузилли с грибами и сезонными овощами

Фузилли с грибами и сезонными овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 средний кабачок
  • 2 красные луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г фузилли
  • 200 г мелких помидоров черри
  • 1 ч. л. семян зиры
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец от семян и перегородок. вместе с кабачком нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте средними перьями. Шампиньоны протрите салфеткой и нарежьте грибы средними ломтиками.
  2. В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Переложите на тарелку.
  3. Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте ещё 1 мин.
  4. Одновременно поставьте вариться пасту – в большом количестве подсолённого кипятка, согласно инструкции на упаковке.
  5. Влейте в сковороду с овощами и грибами 100-150 мл жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика