Фунчоза по-корейски с овощами
Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом «фунчоза по-корейски» не останется без внимания.
Описание приготовления:
Очень интересный салат: вкусный, пикантный, сытный и очень нарядный.
Этот салат очень удобный, ведь приготовить его можно за день до мероприятия, а вкус от этого только выиграет.
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски очень простой, времени на его приготовление уйдет совсем немного. Оригинальный, яркий, с богатым вкусом, салат не останется без внимания ваших гостей.
Готовим!
Ингредиенты:
- Фунчоза — 250 Грамм
- Болгарский красный перец — 1/2 Штуки
- Болгарский желтый перец — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Фунчоза по корейски»
Чистые овощи необходимо нарезать соломкой. Будет отлично, если у вас есть специальная терка, как для корейской морковки. Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура.
Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду, перемешиваем и мнем руками, чтобы овощи пустили сок. Добавим совсем немного соли и сахара.
Лук и чеснок режем, чеснок — помельче, а лук можно мелко, а можно тонкой соломкой.
Отправляем на 1 минуту в раскаленное на сковороде оливковое масло. Добавляем туда специи, затем выкладываем вместе с маслом к овощам.
Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке. У меня в запасе была рисовая фунчоза, лучше если есть бобовая (стеклянная).
Готовую фунчозу можно немного нарезать. Добавляем ее к овощам, хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем соевый соус и рисовый уксус. Можно добавить смесь перцев или красный острый перец.
Обязательно пробуйте салат, добавляйте специи по своему вкусу.
Снова хорошо перемешайте.
Теперь отправим салат в холодильник на ночь.