Фунчеза с мясом- рецепт от мастера изготовителя корейских салатов

Фунчеза с мясом- рецепт от мастера изготовителя корейских салатов

Безумно вкусное блюдо, готовится из трех отдельно приготовленных частей: отваренной фунчозы, тушеной моркови, тушеного мяса.

1) Слегка размороженное мясо (говядина) нарезать очень тонкой соломкой, обжарить быстро перемешивая на раскаленном растительном масле до образования корочки. Добавить 2-3 зубка раздавленного чеснока, соевый соус, молотый кориандр, перец (острый черный и красный), немного воды, тушить под крышкой. Не солить!

2) Морковь нашинковать соломкой, отдельно тушить в раскаленном растительном масле, добавить те же приправы, что и в мясо- 2-3 зубка раздавленного чеснока, соевый соус, молотый кориандр, перец черный, перец красный острый порошком. Не солить!

3) Пучок фунчозы опустить в кипящую воду (воду не солить), перемешивать 1-2 минуты, поднимая на вилке и проверяя готовность. Как только лапша начнет тянуться, как резинка- немедленно слить на частое СИТО и обдать очень холодной водой. ( Очень тонкую фунчозу просто залить кипятком на 2-3 мин, также слить горячую воду и облить холодной)

4) Соединяем мясо, морковь и охлажденную фунчозу, очень аккуратно размешивая, добавляем 2-4 зубка раздавленного свежего чеснока и по вкусу недостающие соль или соевый соус, молотый кориандр, черный и красный перец, если есть- чайную ложку кунжутного масла. Даем остынуть и настояться фунчозе хотя бы 1 час.

В качестве добавки к фунчозе с мясом и морковью может служить зелень, болгарский перец соломкой, свежий огурец тонкими ломтиками.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика