Фугас

fugas-xleb-po-francuzski

Фугас

Фугас — французский хлеб в виде дрожжевой лепешки. Но, не совсем обычной формы.
Он получается очень ароматный, мягкий.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 фугаса, каждый весом 330 г.

Ингредиенты
  • 300 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 30 мл растительного масла
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 500–550 г муки

также:

  • кунжут
  • сушеные травы
Приготовление

В теплой (не горячей) воде растворить сахар.

Добавить дрожжи.

Добавить масло и соль.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Дать тесту подняться.

Разделить тесто на 2 части.
Из каждой сформировать треугольник.

Сделать надрезы.
Растянуть их, чтобы получились отверстия.

Смазать растительным маслом.

Посыпать кунжутом и травами.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика