Сладкая пицца? Да, бывает и такое! Сливочный Маскарпоне и свежие ягоды на тонкой хрустящей основе – оригинальный десерт для праздника или пикника.
Ингредиенты на 8 порций:
- Сыр маскарпоне — 300 г
- Малина свежая — 125 г
- Голубика — 125 г
- Клубника — 125 г
- Тесто дрожжевое — 1 упаковка
- Киви — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить фруктовую пиццу:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С.
Шаг 2
Растяните тесто руками, затем раскатайте его в тонкий пласт и выложите на противень с пергаментом. Пеките 8-10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 3
С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте Маскарпоне и мед до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4
Чуть остывший корж смажьте сладким кремом, выложите порезанный тонкими дольками киви и свежие ягоды. Фрукты и ягоды можно заменить на свой вкус.
Шаг 5
Если вы готовите пиццу на гриле, используйте крупные фрукты, которые можно предварительно обжарить на решетке (сливы, персики, груши).
Приятного аппетита!