Фриттата с грибами и шпинатом

frittata-s-shampinionami-i-shpinatom

Фриттата с грибами и шпинатом

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего завтрака для всей семьи. 

Блюдо получается очень ароматным, сытным, легким и невероятно аппетитным. Можно подать как в качестве завтрака, так и на ужин. Приготовить эту вкуснятину вы сможете без особых хлопот, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Это воздушная, сочная и вкусная фриттата не может в себя не любить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным блюдом.

Нужные ингредиенты:
  • 250 гр шампиньонов
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • 100 гр твердого сыра
  • 30-50 гр сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината

Как приготовить фриттату с грибами:

В первую очередь в отдельной емкости объединяем яйца и молоко. После чего добавляем смесь сушеных трав, соль и молотый черный перец. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и 3/4 его части отправляем сюда же. Хорошо все перемешиваем.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 6-8 минут до золотистого цвета.

Мелко режем очищенный чеснок. После чего отправляем к луку и обжариваем еще одну минуту.

Вымываем и очищаем шампиньоны. Затем нарезаем их пластинками и помещаем к остальным ингредиентам в сковороду. Продолжаем процесс еще 10-12 минут, при этом требуется постоянно помешивать. После этого отправляем сюда листья шпината и обжариваем еще одну минуту.

Выливаем подготовленную яично-молочную смесь. 5-7 минут продолжаем ещё процесс жарки. Масса должна немного загустеть. Затем посыпаем поверх сыром, который остался. Солим, перчим и отправляем всё это в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика