Фрикасе из куриных сердечек

frikase-iz-kurici

Фрикасе из куриных сердечек

Фрикасе — это простое, но очень вкусное блюдо французской кухни. Фрикасе представляет собой рагу, преимущественно из белого мяса в белом соусе. Чаще всего для этого блюда используют мясо телятины, кролика или курицы, но в современном мире встречаются варианты и со свининой, бараниной, рыбой и морепродуктами, ну и с субпродуктами — в данном случае с куриными сердечками. Получается очень вкусное блюдо с совершенно нетривиальным вкусом! К грибам и каперсам так же можно добавить зеленый горошек и/или спаржу. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Фрикасе из куриных сердечек. Очень простое блюдо с совершенно нетривиальным вкусом!
Ингредиенты:
  • 500 гр. куриных сердец
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 ст.л. с горкой каперсов
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 желток
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5-2 ст.л. сливочного масла
  • сок лимона по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:

Куриные сердца хорошо вымыть, срезать пленки и лишний жир.

Затем разрезать каждое сердечко пополам, обвалять в муке смешанной с солью и перцем по вкусу.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем сердечки помешивая до румяности.

Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, добавить в сковороду к сердечкам и обжарить 3-4 минуты. После чего в сковороду влить 1-1,5 стакана воды и довести до кипения.

Варить до готовности сердец и грибов, после чего добавить каперсы.

Смешать сметану, желток и сок лимона по вкусу, влить пару ложек горячего бульона со сковороды и быстренько вымешать, что бы сметана и желток не успели свернутся.

Затем, получившуюся заправку тонкой струйкой ввести в сковороду, при этом постоянно и интенсивно мешая.

Если необходимо еще посолить, поперчить, или добавить лимонного сока)))

Довести блюдо до кипения и снять с огня.

Все, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика