frikase-iz-krevetok

Фрикасе из креветок

Ингредиенты на 4 порции:
  • свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
  • сметана – 100 г
  • соль, перец
  • вареные очищенные креветки – 500 г
  • желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сухие грибы – 50 г
Как приготовить Фрикасе из креветок:

1. Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.

3. Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин.

4. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика