ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

Наивкуснейшие, нежные, сочные, диетические — на каждый день! Фрикадельки в сметанном соусе в духовке готовятся из курицы и подходят тем, кто считает калории или придерживается ограничений в питании. Если убрать перец и взять нежирную сметану, блюдо можно давать ребенку от года!

ФРИКАДЕЛЬКИ:

Куриный фарш

600

Молоко

50

Яйца

1

Лук

1

Растительное масло

1

Соль

по вкусу

СОУС:

Бульон

300

Сметана

250

Кукурузный крахмал

1

Соль

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать фрикадельки в сметанном соусе в духовке? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Фрикадельки диетические, поэтому используется нежирный куриный фарш, но можете брать фарш и других видов. Если вам нужны наименее калорийные фрикадельки, то фарш лучше не покупать, а сделать самостоятельно из парочки куриных филе, обрезав с них весь жир и прокрутив через мясорубку или измельчив в блендере.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Со вчерашнего ломтика белого хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать, затем хорошенько отожмите.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Лук мелко порубите. Лук можете добавлять в фарш в свежем или обжаренном виде. Я добавляла в свежем.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Соедините фарш, яйцо, хлебный мякиш, лук, соль и перец. По желанию можете также добавить в фарш измельченную зелень петрушки или укропа, щепотку паприки, специальные специи для фрикаделек или блюд из фарша и т. д. Яйцо для фрикаделек берите небольшое, потому что оно может сильно разжижить фарш.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Тщательно перемешайте фарш до однородности. Уберите фарш в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса стала плотнее и фрикадельки не разваливались в процессе приготовления. Если у вас фрикадельки не держат форму даже после охлаждения, добавьте в фарш пару столовых ложек манной крупы. Она вберет в себя лишнюю влагу.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Пока фарш охлаждается, приготовьте соус. Бульон можете использовать любой: куриный, мясной или овощной. Если нет бульона, можете заменить его обычной водой. У меня сметана жирностью 15%, но можно брать любой жирности по своему вкусу.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    В 50 мл холодного бульона разведите кукурузный крахмал. Если у вас в наличии только картофельный крахмал, добавляйте его вполовину меньше, потому что он сильнее кукурузного.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    В холодную сметану вылейте бульон с крахмалом и хорошо размешайте. Добавьте оставшийся бульон, соль и перец и снова все размешайте. Соус готов.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Обжарьте фрикадельки на растительном масле около 4-5 минут до легкого золотистого цвета, переворачивая на разные стороны. Очень важно не зажаривать их слишком сильно, потому что при запекании в духовке они еще сильнее потемнеют и станут более жесткими. А нам нужно сохранить нежную и сочную текстуру. Мы обжариваем фрикадельки потому, что фарш очень нежный, в нем нет скрепляющего элемента вроде риса, и он распадется при запекании если не обжаривать.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Выложите фрикадельки в форму для запекания в один ряд. Для такого количества фрикаделек желательна большая форма с невысокими бортиками, чтобы между мясными кусочками было небольшое расстояние и вместился весь соус. При этом сами фрикадельки должны быть почти полностью покрыты соусом.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Влейте в форму сметанный соус. Поставьте фрикадельки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Такие фрикадельки в сметанном соусе можно приготовить из любого другого вида мяса: индейки, свиного, говяжьего или смешанного фарша.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика