Фрикадельки в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Фарш — 500 гр;
- Картофель — 1шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб;
- Картофель сырой — 1 шт;
- Соль — 1ч.л;
- Перец черный по вкусу;
- Базилик сушеный – ½ ч.л;
Для соуса
- Сливки — 300 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр твердый — 50 гр.
Как приготовить Фрикадельки в сливочном соусе: пошаговый рецепт
В глубокую емкость кладем фарш, добавляем соль, тертый картофель, измельченные лук и чеснок. Тщательно замешиваем фарш. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш.
Из полученного фарша, формируем мясные шарики.
Обваливаем каждый шарик в муке и выкладываем в форму.
В отдельной емкости смешиваем сливки и муку. Затем заливаем соусом фрикадельки и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 220С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!