Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных фрикаделек из индейки, запеченных в густом овощном соусе.
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг. фарша из индейки
- 1 яйцо
- 2 куска белого тостового хлеба
- 50 мл. молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 1 ч.л. сушеной смеси итальянских трав
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
- 2-3 ст.л. муки
Соус
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г.)
- 250-350 мл. горячей воды или бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- 500 г. цуккини
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. сахара
- зелень для подачи
- соль, черный молотый перец
Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе: пошаговый рецепт приготовления
-
Для соуса — лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
-
Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками.
-
Цуккини вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
-
В большом сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
-
Добавить перец и цуккини. Жарить, помешивая, в течении 5-7 минут.
-
Добавить нарезанные кубиками томаты вместе с соком, томатную пасту, воду, соль, перец, сахар и орегано. Довести до кипения и прогреть в течении 2-3 минут.
-
Добавить чеснок и хорошо перемешать. Снять соус с огня.
-
С хлеба срезать корочки. Хлеб замочить в молоке.
-
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
-
Соединить вместе фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
-
Сформировать фрикадельки. Слегка обвалять фрикадельки в муке.
-
Переложить фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Запекать предварительно разогретой до 190С духовке 10-12 минут.
-
Фрикадельки вынуть из духовки.
-
В форму для запекания переложить половину соуса, постарайтесь выложить его овощную составляющую.
-
Фрикадельки выложить поверх соуса в форму. Залить фрикадельки оставшимся соусом.
-
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности.
-
Готовые фрикадельки присыпать зеленью.