Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе

Frikadelki-iz-indeyki-zapechennye-v-ovoshchnom-souse

Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных фрикаделек из индейки, запеченных в густом овощном соусе.

Время приготовления: 50 мин.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 1 кг. фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 2 куска белого тостового хлеба
  • 50 мл. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. сушеной смеси итальянских трав
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 2-3 ст.л. муки
Соус
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г.)
  • 250-350 мл. горячей воды или бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • 500 г. цуккини
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. сахара
  • зелень для подачи
  • соль, черный молотый перец

Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе: пошаговый рецепт приготовления
  1. Для соуса — лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.

  2. Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками.

  3. Цуккини вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

  4. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

  5. Добавить перец и цуккини. Жарить, помешивая, в течении 5-7 минут.

  6. Добавить нарезанные кубиками томаты вместе с соком, томатную пасту, воду, соль, перец, сахар и орегано. Довести до кипения и прогреть в течении 2-3 минут.

                                     

  7. Добавить чеснок и хорошо перемешать. Снять соус с огня.

  8. С хлеба срезать корочки. Хлеб замочить в молоке.

  9. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.

  10. Соединить вместе фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

  11. Сформировать фрикадельки. Слегка обвалять фрикадельки в муке.

  12. Переложить фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  13. Запекать предварительно разогретой до 190С духовке 10-12 минут.

  14. Фрикадельки вынуть из духовки.

  15. В форму для запекания переложить половину соуса, постарайтесь выложить его овощную составляющую.

  16. Фрикадельки выложить поверх соуса в форму. Залить фрикадельки оставшимся соусом.

                             

  17. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности.

  18. Готовые фрикадельки присыпать зеленью.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика