Фрикадельки из индейки в остром томатной соусе

frikadelki-iz-indejki-v-tomatnom-souse

Фрикадельки из индейки в остром томатной соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Фарш индюшиный — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 2 ст.л
  • Орегано (душица) — 1 ч.л
  • Базилик — 2 ст.л
  • Тмин — 1 ч.л
  • Горчица дижонская — 1 ч.л
  • Соль чесночная — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л
  • Перец кайенский — 1/4 ч.л
  • Перец красный хлопья — 1/2 ч.л

Для соуса:

  • Соус томатный  — 450 г маринара
  • Базилик свежий — 5 листьев
  • Орегано (душица) — 1 ч.л
  • Перец красный хлопья — 1/2 ч.л
  • Грибы — 250 г по желанию
  • Сыр моцарелла — 170 г
Как приготовить Фрикадельки из индейки в остром томатной соусе: пошаговый рецепт

Духовку нагрейте до 200°C.  В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.

В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.

Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.

Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика