Фрикадельки из индейки в остром томатной соусе
Необходимые ингредиенты:
- Фарш индюшиный — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 2 ст.л
- Орегано (душица) — 1 ч.л
- Базилик — 2 ст.л
- Тмин — 1 ч.л
- Горчица дижонская — 1 ч.л
- Соль чесночная — 1/2 ч.л
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л
- Перец кайенский — 1/4 ч.л
- Перец красный хлопья — 1/2 ч.л
Для соуса:
- Соус томатный — 450 г маринара
- Базилик свежий — 5 листьев
- Орегано (душица) — 1 ч.л
- Перец красный хлопья — 1/2 ч.л
- Грибы — 250 г по желанию
- Сыр моцарелла — 170 г
Как приготовить Фрикадельки из индейки в остром томатной соусе: пошаговый рецепт
Духовку нагрейте до 200°C. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!