Французское утро: креп-галет на завтрак

krep-galet

Французское утро: креп-галет на завтрак

Начинать день с вкусного завтрака – не такая уж и привилегия, особенно если в запасе у вас есть несколько быстрых и вкусных идей. И если оладушки, каши и прочие фруктовые салаты вам надоели, и хочется чего-нибудь вкусного и по-французски элегантного, то вот вам вариация на тему омлета: утренний креп-галет с ветчиной и яйцом.

КРЕП-ГАЛЕТ

Изначально крепы пеклись в Бретани и Нормандии, северных французских провинциях, и, например, в 16 веке на юге Франции никто про них не знал. Но сегодня это важный институт национальной французской кухни, и заведение с блинами самого разного типа вы найдете абсолютно в любом туристическом городе.

По сути французские крепы не сильно отличаются от наших блинов, разве что в тесто добавляется больше яиц, поэтому они получаются тонкими, но эластичными. Вы можете печь блины так, как вы привыкли, или попробовать аутентичный французский рецепт.

Крепы чаще едят на обед, но и в качестве завтрака такие блины популярны (особенно со сладкими начинками), так что как только вы освоите принцип, то экспериментировать с разными вкусами можно до бесконечности.

УТРЕННИЕ КРЕПЫ

Креп с начинкой делается очень быстро, именно за это его и любят владельцы туристических ресторанчиков. Если у вас уже есть готовое тесто или осталось с вечера несколько блинов, то на все у вас уйдет 15 минут, что называется – раз и готово!

Идея проста: берете блин, добавляете начинку, складываете конвертом, разбиваете в центр яйцо и убираете в духовку. Все, ваш креп готов, и его очень вкусно есть присыпав тертым сыром.

Этот креп от Half Baked Harvest сочетает в себе и французскую классику, и полезные элементы, вроде авокадо. А зелень не только радует глаз, но и снабжает витаминами.

Французский завтрак, креп-галет, простой рецепт, Half Baked Harvest
Photo: www.halfbakedharvest.com
Вам понадобится (на 4 порции):
  • 4 больших тонких блина (можно купить в супермаркете готовые, если в вашей стране они продаются)
  • 1 стакан тертого сыра (грюйера или любого другого твердого)
  • 1 стакан свежего шпината, мелко порезанного
  • 2 ст ложки сливочного масла (нужно будет разделить этот объем на 4 части)
  • соль и перц
  • 4 яйца
  • 4 ломтика ветчины
  • мелко порубленная зелень по вкусу и перец в хлопьях (опционально)
  • 2 спелых авокадо
Французский завтрак, креп-галет, простой рецепт, Half Baked Harvest
Photo: www.halfbakedharvest.com

Духовку поставить на разогрев на 180 градусов. На противень выложить лист бумаги для запекания, на него выложить блины по-очереди:

  • блин присыпать тертым сыром, положить кусочек сливочного масла в центр, затем присыпать нарезанным шпинатом, сверху выложить кусочек ветчины, посолить и поперчить;
  • в центр разбить яйцо;
  • заложить края блина конвертом.

Лучше изначально укладывать блин в угол противня, так как двигать конверт с сырым яйцом будет непросто.

Противень с четырьмя конвертами отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, пока яйцо не запечется. Достать, присыпать зеленью, добавить нарезанные дольки авокадо и сразу подавать.

Французский завтрак, креп-галет, простой рецепт, Half Baked Harvest
Photo: www.halfbakedharvest.com

С добрым утром!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика