Французский завтрак: яйца Бенедикт

yajca-benedict

Французский завтрак: яйца Бенедикт

Начните утро с настоящего французского завтрака!

Ингредиенты:
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Белый уксус — 1 ст. л.
  • Горячая вода — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка/зеленый лук — по вкусу
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Как приготовить Французский завтрак: яйца Бенедикт

Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.

Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.

Осторожно шумовкой достаньте яйца.

Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.

Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.

Добавьте теплое растопленное масло.

Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!

Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика