Французский завтрак: яйца Бенедикт
Начните утро с настоящего французского завтрака!
Ингредиенты:
- Бекон — 8 ломтиков
- Белый уксус — 1 ст. л.
- Горячая вода — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Петрушка/зеленый лук — по вкусу
- Яичные желтки — 3 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Как приготовить Французский завтрак: яйца Бенедикт
Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
Осторожно шумовкой достаньте яйца.
Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленное масло.
Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!