Французский заварной крем на желтках. Идеальный крем для тортов и пирожных.

francuzskij-zavarnoj-krem

Французский заварной крем на желтках. Идеальный крем для тортов и пирожных.

Готовлю французский заварной крем на желтках. Этот крем имеет насыщенный вкус заварной основы и восхитительный лимонный аромат с запахом натуральной ванили. Крем стабильно держит форму и имеет широкий спектр применения, включая: наполнения тортов и пирожных, оформления капкейков и рулетов, украшение сложных кремовых и цветочных композиций на тортах и десертах. Также этим кремом можно делать финишное оформление тортов. После охлаждения, он становится плотный и стабильно держит форму, при этом торт имеет четкие и ровные пропорции цилиндра. Розы и цветы всегда будут очень вкусные в отличие от стандартного крема масла со сгущёнкой, а контуры явные, подчёркивая всё изящество кремовых роз или любых других цветов, которыми вы хотите украсить своё кондитерской изделие.

Это настолько вкусный и универсальный крем, что он является одним из моих самых любимых в кондитерском деле. При этом простота рецепта, без длительного уваривания, делает его очень привлекательным для приготовления. А поскольку крем уваривается сахарным сиропом, это уже продукт готовый к длительному хранению, с ориентиром на срок годности сливочного масла используемого в этом рецепте.

Рецепт французского заварного крема на желтках.

Ингредиенты:
  • Сливочно Масло (мягкое) — 400 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Вода — 80 гр;
  • Желтки — 6 шт;
  • Сок Лимона — 20 гр;
  • Ванильный Экстракт — 5 гр.

Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи до мягкого состояния, но не размякшего. Сливочное масло должно быть только натуральное и качественное.

Способ приготовления:
Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

В желтки добавляю столовую ложку сахара от общего замеса.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Сотейник с сахаром ставлю на плиту и вливаю воду.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Желтки взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 1й минуты, чтобы они посветлели.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Как только вода закипела, засекаю время и даю покипеть сиропу, ровно 3 минуты.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Снимаю сотейник с огня. Не прекращая взбивания, осторожно вливаю сироп в желтковую смесь. Во время работы с сахарным сиропом будьте крайне осторожны и работайте всегда в перчатках.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

После того как сироп влил, продолжаю взбивать заварную основу до светлой массы 3 минуты, пока смесь полностью не остынет.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Добавляю мягкое сливочное масло.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Взбиваю миксером на высоких оборотах, в течение 3 минут, до пышного крема.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Вливаю лимонный сок.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Добавляю ванильный экстракт.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Остатки крема снимаю с чаши силиконовой лопаткой.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Окончательно промешиваю крем на средних оборотах ещё 2 минуты.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Крем получился с восхитительным цитрусовым ароматом лимона и ванильного экстракта. Он гладкий и очень плотный с красивым сливочным оттенком, вызывающий аппетит.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

Посмотрите, как я оформил капкейки, французским сливочным кремом. Чёткие контуры и ровные узоры, которые имеют явную форму и стабильную текстуру.

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.

После охлаждения, такой крем полностью фиксируется на кондитерском изделии, придавая ему завершённый вид. Обязательно приготовьте этот французский заварной крем на желтках и вы в него влюбитесь.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Важно!

  • На упаковке со сливочным маслом должно быть написано только 2 слова: Сливочное Масло и никак иначе;
  • Уваривайте в соответствии с рекомендациями. Не варите сироп более 3х минут или до нитки, иначе желток свернётся сгустками;
  • Сироп крайне опасная жидкость имеющая плотную кристаллическую структуру. При попадании на кожу, способен вызывать сильнейший ожог. Температура сиропа во много раз выше температуры кипятка. Работайте только в перчатках;
  • Крем можно хранить очень длительное время в закрытом пакете и кондитерском мешке. Срок хранения крема соответствует сроку и условиям хранения, указанного на упаковке вашего сливочного масла;
  • Допускается шоковая заморозка собранного десерта (капкейков), при условии, что выпечка не содержит дополнительных начинок и иных наполнителей;
  • Чтобы использовать крем из холодильника, дайте ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре и хорошо промесите миксером до рабочего состояния;
  • Вместо ванильного экстракта, допускается использование коньяка или кофе;
  • Вместо лимонного сока, допускается использование лимонной кислоты, в пропорциях не более 3 гр (четверть чайной ложки) на общий замес;
  • Не подходит для наполнения эклеров и профитролей и всех изделий из заварного теста в качестве начинки;
  • При формировании цветочной композиции, окрашивать французский заварной крем, гелевыми пищевыми красителями не сухим порошком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика