Французский яблочный торт

Французский яблочный торт

Французский яблочный торт

Необходимые ингредиенты:
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 с горкой стакана сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1/3 стакана цельного молока или нежирных сливок
  • 4 яблока (весом примерно 1 кг), очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики

Топпинг:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. (45 гр) сливочного масла, растопить

Как приготовить Французский яблочный торт: пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 200С/400F.

Дно формы 22см/9-inch застелить пекарской бумагой и промаслить. Лучше всего подойдет разъемная форма, но только та, которая не протекает. Если таковой нет, то подойдет обычная металлическая.

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В небольшой чашке вилкой смешать экстракт ванили, 2 яйца, растительное масло и молоко. Добавить жидкую смесь к сухой и быстро перемешать, но долго не вымешивать. Добавить яблочные дольки и перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 30 минут до слегка золотистого цвета.

Тем временем приготовить топпинг. В стакане венчиком тщательно смешать растопленное масло (не горячее!), сахар и яйцо.

Достать торт из духовки, залить топпингом. Температуру духовки уменьшить до 190C/375F. Продолжать выпекать торт еще 13-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке 10 мин., затем провести ножом между тортом и бортиками формы. Остудить торт до комнатной температуры.

Источник: THE PARIS COOKBOOK by Patricia Well

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика