Французский сырный суп с индейкой
Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.
Необходимые ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Картофель – 400 г
- Сыр плавленый – 200г
- Лук – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Специи
Как приготовить Французский сырный суп с индейкой: пошаговый рецепт
Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.
Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
Порубим мелко зелень и украсим блюдо.
Приятного аппетита.