Французский салат из одуванчиков
Ингредиенты:
- Листья одуванчика молодые — 300 г,
- батон зачерствевший — 2 ломтика,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- уксус , настоянный на травах — 3 столовые ложки,
- сахар — щепотка, горчица — 1 чайная ложка,
- масло оливковое— 4 столовые ложки,
- соль, перец молотый
Как приготовить французский салат из одуванчиков:
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите.
Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на масле до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.
Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом, выложите сверху кубики батона. Салат из одуванчиков сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!