Французский пирог с сыром и шпинатом
Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс. Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.
Ингредиенты:
- Столовая ложка оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
- 100 мл сливок
- 200 г сыра рикотта
- Упаковка замороженного шпината
Как приготовить Французский пирог с сыром и шпинатом:
Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой.
Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.
В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом.
Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра.
Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян, разведенных водой.
Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.
Приятного аппетита!