Французский омлет с сыром и грибами

omlet-s-syrom-i-shampinionami

Французский омлет с сыром и грибами

Для этого рецепта вы можете взять практически любой сыр, который хорошо плавится. Его можно добавить как в саму смесь для приготовления омлета, так и посыпать уже готовое горячее блюдо.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 куриных яйца
  • 4 столовых ложки молока
  • 3 небольших шампиньона
  • 1 маленькая луковица ( отличный вариант — лук-порей)
  • 30 г твердого сыра
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить Французский омлет с сыром и грибами:

Мелко нарезаем лук, пластинками режем грибы. На сковородке обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, солим. Жарим несколько минут (нужно, чтобы из грибов ушла лишняя влага). Далее перекладываем в любую емкость и отставляем в сторону.

Слегка взбиваем яйца с молоком венчиком или блендером, добавляем соль и перец. На сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно перестает пениться и пузыриться выливаем взбитые яйца. После того, как низ омлета уже «схватился», а серединка еще сырая, выкладываем на омлет жаренные грибы с луком и посыпаем сыром.

Омлет складываем пополам и жарим еще несколько минут. При подаче можно посыпать зеленью.

Вот и все, 15 минут и вкусный французский омлет с сыром и грибами готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика