Французский киш с кабачками и морковью

Французский киш с кабачками и морковью

Французский киш с кабачками и морковью

Французский киш с кабачками и морковью

Ингредиенты: цукини средние — 2 шт. морковь крупная — 4 шт. сливки — 200 мл молоко — 100 мл яйца куриные — 4 шт. мука — 200 г масло сливочное — 90 г вода — 80 мл соль — по вкусу

Приготовление: 2 часа 39 минут

Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски. Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка. Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить. Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными. Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам. В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.
Источник: https://s0vet906.ru/10-retseptov-izumitelnyh-blyud-iz-ovoschey/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика