Французские веррины с икрой и красной рыбой

verriny-s-ikroj-i-ryboj

Французские веррины с икрой и красной рыбой

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное и красивое. Предлагаю вариант очень стильной и изысканной французской порционной закуски с красной рыбой и икрой. Называется она «Веррины» и подается в стеклянных стаканчиках или бокалах таким образом, чтобы через стекло были видны разноцветные слои. Готвится эта закуска просто, но всегда производит эффект на любом праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления 4-х порций верринов есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезать красную рыбу и репчатый лук и сложить в отдельную ёмкость. Рыбу можно взять любую. Я делала с разной, но лучше всего подходит нежная семга. Обращаю внимание, что для оригинального рецепта рыба берется сырая и готовится способом «тартар», но если есть сомнения, то можно взять и слабосоленую. Нарезать её нужно мелким кубиком, а лук нарезать как можно мельче, но именно ножом, а не при помощи блендера.

К рыбе с луком добавить соль, сахар и свежевыдавленный сок лимона или лайма. Если используется уже соленая рыба, то соль добавлять не нужно. Все хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба промариновалась и была полностью готова к употреблению. Если используется соленая рыба, способ маринования остается тот же самый.

Пока маринуется рыба можно подготовить сырный мусс. Готовится он из яичных белков и любого мягкого сыра типа «Маскарпоне» (творожный и сливочный тоже отлично подходят). В яичный белок добавить щепотку соли и взбить миксером в белую пену около 1 минуты. Далее добавить сыр и очень мелко нарубленную петрушку и снова все взбить 1 минуту.

Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке верринов. Для этого потребуются любые прозрачные стеклянные стаканчики или небольшие бокалы. На дно каждого бокала сначала уложить слой рыбы.

Рыбная закуска на праздничный стол

Рыбная закуска на праздничный стол

Далее сверху на слой рыбы уложить слой сырного мусса. Все слои должны быть ровными и заметными. Каждый слой нужно аккуратно разравнивать.

Новогодние закуски

Новогодние закуски

И последний слой — это красная икра. Количество икры зависит только от желания. Слой икры может быть и тонкими, и довольно знчительным.

Веррины с семгой и икрой

Веррины с семгой и икрой

Осталось украсить веррины небольшими ломтиками лимона или лайма и посыпать измельченной петрушкой.

Французская закуска из рыбы и икры "веррины"

Французская закуска из рыбы и икры «веррины»

Закуска получается очень нежная, вкусная и оригинальная. Съедается она моментально и переживать, что кому-то она не понравится точно не стоит.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Красная икра — 100 гр
  • Красная рыба (сырая или слабосоленая) — 100 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мягкий сыр (маскарпоне, творожный или сливочный) — 100 гр
  • Яйца (только белок)- 1 шт.
  • Небольшой лимон или лайм (сок) — 1 шт. + 4 ломтика для украшения
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ч.л.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика