Французские тосты с яблоками

francuzskie-tosty-s-yablokami

Французские тосты с яблоками

Необходимые ингредиенты:
  • пшеничного хлеба — 6 ломтиков
  • яйца — 3 штуки
  • коричневого сахара — 1 ст. ложка
  • корицы — 1/2 чайных ложки
  • мускатного ореха — 1 щепотка
  • Начинка:яблок — 1 стакан
  • колбасы — 240 грамм
  • сливочного масла — 1/2 чашки
  • коричневого сахара — 3 чайных ложки
  • корицы — 1 чайная ложка
  • мускатного ореха — 1 щепотка
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки

Как приготовить Французские тосты с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму для маффинов. С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно около 7,5 см в диаметре. Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске.

Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки. Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижимая их к поверхности, чтобы получилась чашечка. Выпекать тосты в разогретой духовке в течение 12 — 15 минут, до коричневого цвета.

Пока французские тосты запекаются, приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками. В средней сковороде растопить сливочное масло, размешать в масле коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Добавить яблоки в смесь сахара и жарить, пока яблоки не начнут размягчаться и карамелизоваться. Добавить колбасу и перемешать с яблоками.

Когда французские тосты готовы, дать им остыть в течение нескольких минут, затем с помощью ножа извлечь из формы. Заполнить чашечки приготовленной начинкой, полить кленовым сиропом и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика