Французские тосты с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- пшеничного хлеба — 6 ломтиков
- яйца — 3 штуки
- коричневого сахара — 1 ст. ложка
- корицы — 1/2 чайных ложки
- мускатного ореха — 1 щепотка
- Начинка:яблок — 1 стакан
- колбасы — 240 грамм
- сливочного масла — 1/2 чашки
- коричневого сахара — 3 чайных ложки
- корицы — 1 чайная ложка
- мускатного ореха — 1 щепотка
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки
Как приготовить Французские тосты с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму для маффинов. С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно около 7,5 см в диаметре. Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске.
Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки. Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижимая их к поверхности, чтобы получилась чашечка. Выпекать тосты в разогретой духовке в течение 12 — 15 минут, до коричневого цвета.
Пока французские тосты запекаются, приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками. В средней сковороде растопить сливочное масло, размешать в масле коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Добавить яблоки в смесь сахара и жарить, пока яблоки не начнут размягчаться и карамелизоваться. Добавить колбасу и перемешать с яблоками.
Когда французские тосты готовы, дать им остыть в течение нескольких минут, затем с помощью ножа извлечь из формы. Заполнить чашечки приготовленной начинкой, полить кленовым сиропом и подавать.
Приятного аппетита!