Французские тосты с корицей, ягодами и медом
Настоящий французский завтрак за полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- тостовый хлеб — 8 ломтиков
- яйца — 4 шт.
- сливки — 1 стакан
- корица — 2,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- мед по вкусу
- ягоды по вкусу
Как приготовить Французские тосты с корицей, ягодами и медом: пошаговый рецепт
Разрежьте каждый кусочек тостового хлеба на четыре полоски, отложите.
Вчерашний слегка подсушенный хлеб лучше всего подойдет для французского тоста, поскольку он впитает больше яичного крема.
Корочки с хлеба обрезать не стоит – они помогают тостам сохранить форму.
Если вы предпочитаете обычный французский тост, то разрезать хлеб на полоски не нужно – просто обмакните целый ломтик в яичную смесь и обжарьте с обеих сторон.
В большой миске взбейте яйца, сахар, сливки, корицу и ванилин. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы покрыть его со всех сторон. Стряхните излишки и положите на большую тарелку. Повторите процесс с оставшимися кусочками хлеба.
В сковороде на среднем огне разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте тосты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и сразу же подавайте с медом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!