Французские тосты с корицей, ягодами и медом

Французские тосты с корицей, ягодами и медом

Настоящий французский завтрак за полчаса.

Необходимые ингредиенты:
  • тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • корица — 2,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • мед по вкусу
  • ягоды по вкусу

Как приготовить Французские тосты с корицей, ягодами и медом: пошаговый рецепт

Разрежьте каждый кусочек тостового хлеба на четыре полоски, отложите.

Вчерашний слегка подсушенный хлеб лучше всего подойдет для французского тоста, поскольку он впитает больше яичного крема.

Корочки с хлеба обрезать не стоит – они помогают тостам сохранить форму.

Если вы предпочитаете обычный французский тост, то разрезать хлеб на полоски не нужно – просто обмакните целый ломтик в яичную смесь и обжарьте с обеих сторон.

В большой миске взбейте яйца, сахар, сливки, корицу и ванилин. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы покрыть его со всех сторон. Стряхните излишки и положите на большую тарелку. Повторите процесс с оставшимися кусочками хлеба.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте тосты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и сразу же подавайте с медом и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика