Французские тосты с бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб8 ломтиков
- Шоколадная паста, например Nutella6 ст. л.
- Банан2 шт.
- Яйца2 шт.
- Молоко1/4 ст.
- Корица1 ч. л.
- Сахар1 ст. л.
- Растительное или сливочное маслодля жарки
Способ приготовления:
- Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Бананы нарезать кружочками.
- Четыре треугольника хлеба хорошо смазать шоколадной пастой с одной стороны. Сверху выложить кружки бананов. Накрыть оставшимися треугольниками сверху.
- В миске взбить яйца с молоком и корицей. Окунуть в яичную смесь каждый сэндвич с двух сторон.
- Разогреть сковороду, смазанную маслом. Обжарить тосты с одной стороны до золотистой корочки. Аккуратно перевернуть, чтобы не высыпалась начинка, и обжарить с другой стороны.
- По желанию готовые тосты можно полить медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!