Французские булочки
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.
Тесто
Начинка
ШАГ 1/7
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
ШАГ 2/7
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
ШАГ 3/7
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
ШАГ 4/7
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
ШАГ 5/7
Нарезаем рулет на кусочки.
ШАГ 6/7
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
ШАГ 7/7
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.