Французские булочки

Французские булочки

Французские булочки

Французские булочки

Рецепт на:

6 персон

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.

Тесто

мука

4 стакана

дрожжи сухие

1 пакет

сахар

60 г

молоко

1 стакан

яйца куриные

2 шт.

масло сливочное

½ пачки

Начинка

масло сливочное

½ пачки

сахар

180 г

картофельный крахмал

1 ½ ст. л.

ШАГ 1/7

354146-ed4_thumb.jpg

Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.

ШАГ 2/7

354147-ed4_thumb.jpg

Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой

ШАГ 3/7

354148-ed4_thumb.jpg

Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.

ШАГ 4/7

354149-ed4_thumb.jpg

Сворачиваем прямоугольник в рулет.

ШАГ 5/7

354150-ed4_thumb.jpg

Нарезаем рулет на кусочки.

ШАГ 6/7

354151-ed4_thumb.jpg

Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.

ШАГ 7/7

354152-ed4_thumb.jpg

А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика