Французская слойка с яблоками и соленой карамелью

slojki-s-yablokami

Французская слойка с яблоками и соленой карамелью

Изысканное лакомство для завтрака. Сама слойка готовится довольно просто и быстро. Однако приготовление карамельного соуса не каждому по плечу, оно потребует терпения и немалой сноровки. Вы можете ограничиться приготовлением непосредственно слойки, но если вы подадите ее с соусом, то ваши кулинарные таланты и мастерство, несомненно, должны быть высоко оценены и заслуживают наивысшей похвалы.

Ингредиенты для слоек:
  • 250 гр. слоеного бездрожжевого теста.
  • 1-2 яблока.
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сахара,
  • корица.

Ингредиенты для соуса:

  • примерно 100 г. жирных сливок (33%, от количества сливок зависит густота соуса);
  • 30 г. соленого сливочного масла.
Французская слойка с яблоками и соленой карамелью: рецепт приготовления

Размораживаем тесто.

Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину, нарезаем тонкими дольками.

Раскатываем тесто, нарезаем квадратиками.

Выкладываем в центр квадратика яблоки. Растапливаем масло с сахаром в сотейнике. Смазываем яблоки этой смесью, загибаем концы теста так, чтобы центр с яблочной начинкой оставался открытым, посыпаем корицей, смазываем еще раз сверху маслом. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.

Готовим яблочный соус. Рецепт

Его приготовление требует внимания, будьте осторожны и ни на что не отвлекайтесь. В один сотейник с толстым дном засыпаем сахар. В другой сотейник наливаем сливки. Даём сахару расплавиться, затем начинаем его перемешивать, превращая в однородную массу. Начинаем нагревать сливки, доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, но оставались горячими.

Одновременно следим за сахарной массой, постоянно ее промешивая. Важно не переварить карамель, как только получаем насыщенный янтарный цвет, снимаем с огня и очень осторожно, чтобы не получить ожогов, добавляем горячие сливки (смесь может брызгать!).

Перемешиваем, добавляем соленое масло. Можно готовить на обычном масле и добавить морскую соль, но лучше добавить даже к соленому маслу немного флер-де-сель для более тонкого вкуса.

Поливаем слойки теплым соленым карамельным соусом.

Приятного аппетита! Вon appétit!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика