Форель засоленная с медом

Форель засоленная с медом

Засоленная в домашних условиях форель — очень вкусная, питательная и полезная закуска для праздничного стола и для повседневного завтрака.

При засолке форели в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый розоватый цвет не пропадает и придает особо аппетитный вид блюду.

Для этого рецепта используй готовое филе форели.

Необходимые ингредиенты:
  • Филе форели – 1 кг;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Несколько горошин душистого перца.

Форель засоленная с медом: пошаговый рецепт приготовления
  1. Филе сполосни в очень холодной воде и положи высыхать на полотенце.
  2. Мед тщательно смешай с соль. Полученной смесью натри филе рыбы с двух сторон.
  3. Сверни филе в рулетик и положи рыбный рулет в стеклянную емкость, обложив его с душистым перцем. Накрой емкость крышкой и убери в холодильник на сутки.
  4. На следующий день достань рулет и переверни его другим боком в образовавшийся рассол. Снова убери рулет в холодильник.
  5. Повтори процедуру еще 2 раза – на пятые сутки рыба будет готова.

Подавай рулет к столу, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика