Форель, запеченная в фольге

forel_v_folge_v_dukhovke

Форель, запеченная в фольге

Ищете варианты, как приготовить форель? Рецепты с этой деликатесной красной рыбкой сложно испортить, ведь форель вкусна во всех проявлениях.

Ингредиенты:
  • 2 шт. форели,
  • 1 лимон,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Как приготовить форель в фольге в духовке:
  1. Перед тем как приготовить форель в духовке, нужно разделать рыбу, вымыть ее хорошенько и обсушить.
  2. Из половинки лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом. Остальной лимон порезать тонкими дольками.
  3. Натереть форель снаружи и внутри крупной солью и черным молотым перцем по вкусу. Вложить внутрь веточку розмарина, а также посыпать рыбу розмарином.
  4. Сбрызнуть форель оливковым маслом с лимонным соком.
  5. Сбоку в рыбе сделать надрезы и вставить туда лимонные дольки.
  6. Сложить в 2 слоя фольгу, обернуть ею форель и отправить в духовку, разогретую до 180°C.
  7. Форель в духовке по рецепту будет готова через 30-40 минут в зависимости от размера рыбки.
  8. За 5 минут до готовности аккуратно раскрыть фольгу, чтобы форель в духовке слегка подрумянилась.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика