Форель запеченная со шпинатом — вкусное и праздничное блюдо

Форель запеченная со шпинатом — вкусное и праздничное блюдо

 

 

Форель запеченная со шпинатом — вкусное и праздничное блюдо

Форель запеченная со шпинатом — вкусное и праздничное блюдо

Прекрасное блюдо, которое определенно разнообразит рацион любой семьи. Форель сама по себе очень вкусная рыба, но если дополнить ее соусом из сливок и шпината, то получается по-настоящему праздничное блюдо. Его можно подать с картофелем, рисом или овощами — или вообще без гарнира.

Соус из шпината делает рыбу ароматной и совершенно преображает привычный вкус в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Стейки или филе форели500 г.
  • Сливки200 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Шпинат замороженный или свежий1 пучок.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.

Как приготовить:

1. Прежде всего нужно разделать рыбу. Если у вас, как и в нашем случае, взята тушка, то очистите ее от чешуи и внутренностей, а затем нарежьте.

Для приготовления этого блюда можно использовать как стейки, так и филе форели.

2. Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать максимально мелко кубиками.

 

 

3. Обжарьте лук. Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле — так ваше блюдо будет более похоже на средиземноморскую кухню. Подсолнечное может перебить нежный аромат шпината, тушенного в сливках.

4. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте измельчённый шпинат. В нашем случае использован замороженный шпинат. Перед приготовлением мы его разморозили при комнатной температуре.

5. Одновременно со шпинатом в сковороду следует влить сливки. Дождитесь, пока сливки дойдут до кипения и уберите сковороду с огня.

 

 

6. По своему вкусу добавьте соль. Можно брать как поваренную, так и адыгейскую.

 

 

7. Украсит вкус и небольшое количество перца —  используйте свежемолотый черный или смесь перцев.

8. Переложите поджарку из сковороды в форму для запекания.

9. Кусочки форели выложите в форму для запекания так, чтобы их покрывал шпинат и сливки.

10. Готовить рыбу нужно 10-15 минут, а затем можно подавать блюдо на стол.

В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или же обжаренные на гриле овощи.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика