Форель, запеченная с апельсинами и лимоном

forel-s-apelsinami-i-limonom-v-duxovke

Форель, запеченная с апельсинами и лимоном

Необходимые ингредиенты:
  • Форель — 1 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Масло растительное
Форель, запеченная с апельсинами и лимоном: пошаговый рецепт приготовления

Форель выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры, чешую, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Натереть солью с молотым перцем снаружи и внутри рыбы.

Цитрусовые нарезать дольками или кружками, удалить семечки и заложить в брюшко форели.

Также в брюшко положить веточку зелени по вкусу (тимьян, укроп, розмарин или петрушку) и сливочное масло.

Пергамент (пекарскую бумагу) смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу.

Переложить форель на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (зависит от веса рыбы).

Для румяной корочки откройте пергамент и запеките рыбу еще 10 минут.

Ароматная форель запеченная в духовке с апельсинами, лимоном и зеленью готова!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика