Форель, запеченная с апельсинами и лимоном
Необходимые ингредиенты:
- Форель — 1 шт.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г.
- Масло растительное
Форель, запеченная с апельсинами и лимоном: пошаговый рецепт приготовления
Форель выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры, чешую, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть солью с молотым перцем снаружи и внутри рыбы.
Цитрусовые нарезать дольками или кружками, удалить семечки и заложить в брюшко форели.
Также в брюшко положить веточку зелени по вкусу (тимьян, укроп, розмарин или петрушку) и сливочное масло.
Пергамент (пекарскую бумагу) смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу.
Переложить форель на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (зависит от веса рыбы).
Для румяной корочки откройте пергамент и запеките рыбу еще 10 минут.
Ароматная форель запеченная в духовке с апельсинами, лимоном и зеленью готова!
Приятного аппетита!