Форель с помидорами в духовке

forel-s-pomidorami-v-folge

Форель с помидорами в духовке

Обязательно добавление в этом рецепте лимонного сока, а вот количество специй сделаем минимальным, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Подавать форель к столу можно просто в дополнении овощного салата, свежей зелени, можно добавить гарнир в виде риса, картофеля. Также вы всегда можете в процессе запекания рыбы добавить овощи и пряности по желанию.

Необходимые ингредиенты:
  • Форель – 300 г
  • Вяленые помидоры – 6-7 шт.
  • Мелкие свежие помидоры – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить Форель с помидорами в духовке: пошаговый рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую форель, не мороженную, не сильно большого размера – 250-300 граммов – как раз для одной порции. Форель необходимо почистить – удалить внутренности, чешую, сполоснуть форель и просушить бумажными полотенцами.

Подготовить помидоры – мелкие по размеру томаты сполоснуть и просушить, нарезать небольшими пластинами или дольками, также подготовить вяленые помидоры. Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить уже готовый вариант.

Также сполоснуть и просушить зеленый лук.

Подготовить фольгу – смазать растительным маслом, уложить форель. Притрусить рыбу солью и перцем.

Начинить форель дольками свежих помидоров, добавить лук.

Также вовнутрь рыбы уложить вяленые помидоры, сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Свернуть фольгу немного – завернуть края кверху, чтобы рыба получилась внутри. Духовку прогреть до 180 градусов, запекать форель примерно 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика