Форель с помидорами в духовке
Обязательно добавление в этом рецепте лимонного сока, а вот количество специй сделаем минимальным, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Подавать форель к столу можно просто в дополнении овощного салата, свежей зелени, можно добавить гарнир в виде риса, картофеля. Также вы всегда можете в процессе запекания рыбы добавить овощи и пряности по желанию.
Необходимые ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Вяленые помидоры – 6-7 шт.
- Мелкие свежие помидоры – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить Форель с помидорами в духовке: пошаговый рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую форель, не мороженную, не сильно большого размера – 250-300 граммов – как раз для одной порции. Форель необходимо почистить – удалить внутренности, чешую, сполоснуть форель и просушить бумажными полотенцами.
Подготовить помидоры – мелкие по размеру томаты сполоснуть и просушить, нарезать небольшими пластинами или дольками, также подготовить вяленые помидоры. Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить уже готовый вариант.
Также сполоснуть и просушить зеленый лук.
Подготовить фольгу – смазать растительным маслом, уложить форель. Притрусить рыбу солью и перцем.
Начинить форель дольками свежих помидоров, добавить лук.
Также вовнутрь рыбы уложить вяленые помидоры, сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Свернуть фольгу немного – завернуть края кверху, чтобы рыба получилась внутри. Духовку прогреть до 180 градусов, запекать форель примерно 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.
Приятного аппетита!